практически вся территория ахеменидской империи(полуостров малая азия,сирия,египет,современные иран,ирак,часть средней азии) ,часть индии(современный пакистан).
Ответ дал: Гость
гривна поевилась национальной валюты в 1996. алтын (алтын — золото), старинная монета и счетно-денежная единица с 15 в. рубль возникла в 13 векеполтинник выпущена в 1654 из меди.
вывод: в 16 веке небыло гривны
Ответ дал: Гость
советская социалистическая республика, бсср (белор. беларуская савецкая сацыялістычная рэспубліка, бсср) — государство, одна из союзных советских социалистических республик в составе , с 19 сентября 1991 года — республика беларусь.
впервые провозглашена 1 января 1919 года под названием советская социалистическая республика белоруссия[2], которая 27 февраля 1919 года объединилась с литовской советской республикой в социалистическую советскую республику литвы и белоруссии (сср литбел)[3]. ccр литбел прекратила своё существование в результате польской оккупации в ходе советско-польской войны, но уже вскоре после занятия 31 июля1920 года минска красной армией рсфср была провозглашена советская социалистическая республика белоруссии»[4], которая стала одной из 4 советских республик, подписавших 30 декабря 1922 года договор об образовании . 27 июля 1990 года была принята декларация о государственном суверенитете бсср. 19 сентября 1991 года бсср была переименована в республику беларусь, а 8 декабря 1991 года было подписано с рсфср и украиной соглашение о создании снг.
Ответ дал: Гость
для древних греков «пуп земли» находился в мирной ложбине, затерянной среди отрогов парнаса - в дельфах почему для установки священного оракула были выбраны дельфы . в одном из греческих мифов говорится, что отец богов, зевс решил определить, где находится центр земли. для этого он с противоположных концов мира одновременно повелел двум орлам лететь с одного края мира на другой: первый спешил с востока на запад, а второй - в обратную сторону. там, где им суждено было встретиться, и быть середине мира. этим местом оказались дельфы. с тех пор об этой напоминает искусно изваянный камень - омфал («пуп земли»). он отмечает, как полагали греки, центр ойкумены.греки посвятили это священное место богу аполлону, предсказателю будущего, ведь именно в окрестности дельф он сразил громадного змея пифона. по приказу геи тот охранял ее святилище. легенда рассказывает, что сначала дельфийский оракул принадлежал не аполлону, а богине земли гее и первой прорицательницей была нимфа дафна. аполлон завладел святилищем, убив тифона — змея-дракона, сторожившего оракула, а дафна, преследуемая аполлоном, чтобы спастись, превратилась в лавровое дерево. с тех пор лавровое дерево стало священным деревом дельф. а в честь оракула аполлона в дельфах регулярно устраивались спортивные состязания — пифийские игры.тысячи греков - от простых людей до царей - каждый год отправлялись в дельфы, чтобы получить у жриц аполлона ответы на вопросы, которые более всего волновали их.
Популярные вопросы