выражение из писания: "истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне, все будет разрушено", - слова христа, предсказавшего гибель иерусалима. книга за семью печатями. выражение, используемое в библии, имеет значение "что-либо непонятное, скрытое, совершенно недоступное разумению".
соборы украшались каменными скульптурами, а их стены и своды часто расписывались фресками. над дверями находился рельеф с изображением страшного суда. главным для мастеров было не правдоподобие фигур, а страдания и страсти людей, их богатая духовная жизнь. на стенах, сводах, капителях колонн представали библейские сцены. человек, войдя в храм, должен был переживать в душе главные события священной . поэтому часто храм называют «библией в храме».
объяснение:
что такое "библия в камне" портал девы марии (левый) . в верхней части тимпана изображена коронация девы марии — христос передает матери скипетр движением, исполненным благородства, а ангел венчает ее короной. дуги архивольтов украшены изящным орнаментом из листьев, цветов и плодов. 19-20 век
Спасибо
Ответ дал: Гость
фараон яхмос (1552-1527гг до н.э.) - положил начало периода нового царства, своей политикой заложил прочную основу дальнейшегот процветания египта
Ответ дал: Гость
Процессы разложения феодально-крепостнической системы начали проявляться в россии ещё задолго до отмены крепостного права. капиталистические отношения начали проникать в империи уже со второй половины 18 века. особенно заметны изменения стали в 19 веке. увеличивалась плотность населения, в центральной россии стали проявляться признаки малоземелья. экстенсивное земледелие уже не могло в полной мере удовлетворять потребности . природная среда изнашивалась и требовалось совершенствовать технологии. отмена крепостного права только усилила нарастающую тенденцию. однако, совершенно очевидно, что выкупные платежи тормозили развитие в деревне и создавали препятствия для окончательного укоренения рыночных отношений в сельском хозяйстве. в конце 19- начале 20 веков усилилась переселенческая тенденция. крестьяне занимали пустые земли в сибири и средней азии, становились собственниками, пользовались доступными кредитными инструментами (крестьянский банк). кроме того, правительство само проводило переселенческую политику (столыпинская аграрная реформа). всё это создало предпосылки к созданию класса независимых собственников земли, которые платили налоги государству и уже сами распоряжались своей работы.
Популярные вопросы