притвор — это преддверие к храму. мистическое значение притвора — это место соприкосновения божественного с землей. это мир людей. в первые века христианства в притворе стояли кающиеся и оглашенные — лица, готовящиеся к святому крещению. в современных храмах притвор почти совсем слился с храмом по назначению. в притворе церковные принадлежности и свечи. здесь, впрочем, как и в храме, много икон, а также стенных росписей. к притвору примыкают колокольня, если она не стоит отдельно, и крыльцо.
притво́р — пристройка перед входом в храм. может устраиваться с западной, южной и северной сторон храма. обычно отделяется от храма стеной с дверным проемом. притвор обычно отличают от на́ртекса: последний располагается с западной стороны и изнутри полностью открыт в основной объём храма.
удачи! )
Спасибо
Ответ дал: Гость
Термин "новое время " появился в середине хvi века и продолжался до начала xix века(с открытия америки колумбом и до первой мировой войны). появился термин в эпоху возрождения,европейские гуманисты раздели на древнюю,среднюю и новую.новизна заключалась в светском расцвете науки и культуры.расцвет в период ренессанса был духовно-культурным,но не социальным или .в новое время сложилась общеевропейская и мировая международная система отношений.сам период довольно противоречив: наряду с развитием капиталистических отношений и генезисом,и как следствие этого, промышленного переворота,обеспечившего переход в индустриальное общество,присутствовала "охота на ведьм".инквизиция соседствовала с заложением основ в точных,гуманитарных и естественных науках,открытием новых континентов и земель,расцветами и кризисами монархий,появлением демократии и парламентской формы правления.
Ответ дал: Гость
море восхода там где восходит солнце. оно как будто из-зи моря выходит, как будто оно там всю ночь там пряталось. и вдруг вышло.
море заката. ка будто солнце опять пошло в своё море заката.
Популярные вопросы