на юге владения ольгерда расширились присоединением брянского, северского и черниговского княжеств. в 1362 ольгерд присоединил подольскую землю, в результате победы битвы при синих водах с татарами. в 1377 заключил мир с польшей, после него к вкл отошли уделы берестейский, владимирский и луцкий, а земли холмская и белзская — к польше. земли княжества при ольгерде проходили от до причерноморских степей, восточная граница проходила примерно по нынешней границе смоленской и московской, орловской и липецкой, курской и воронежской областей. во время его правления в состав государства входили современная литва, вся территория современной белоруссии, смоленская область, часть украины
Ответ дал: Гость
ма́рсово по́ле — площадь в центре санкт-петербурга, позже царицын луг. на нем проходили военные парады.
архитекторы: и.а. фомин, л.в. руднев
мемориал создан в 1917—1919
Ответ дал: Гость
клинопись — наиболее ранняя из известных систем письма. форму письма во многом определил писчий материал — глиняная табличка, на которой, пока глина ещё мягкая заострённым тростником или деревянной палочкой для письма выдавливали знаки. отсюда и "клинообразные" штрихи.
клинопись развилась из пиктографии — примитивного рисуночного письма, содержавшего свыше полутора тысяч знаков-рисунков. каждый клинописный знак а их насчитывалось около четырех сотен — мог в зависимости от контекста читаться как слог и как одно целое слово. для людей, знавших язык, выбор того или иного чтения знака не составлял особого труда, т. к. лишь 70 — 80 знаков были наиболее употребительными. кстати, в них почти невозможно было узнать исходный знак-рисунок.
Популярные вопросы