любая война — это большая трагедия для народа, в чью страну она приходит.
так было во все времена. это всеобщая беда, сплачивающая народ в единое целое. в такие времена люди забывали о своих личных проблемах и обидах, объединялись и делали все для победы над врагом, был ли это батый или гитлер. находились во все времена предатели и трусы, но это была капля в море.
войны эти называли отечественными, когда люди боролись за свою независимъсть; мировыми, когда боролся друг с другом почти весь мир. наша многострадальная россия еще прошла войну - гражданскую, войну между гражданами одного государства. на мой взгляд, это самая большая беда. если есть один общий враг для всего народа, то и правда для всех одна. в гражданскую войну были две правды - старая и новая. и обе стороны были правы. это война сделала врагами не только бедных и богатых, но и отцов и детей, братьев и сестер, сделала врагами совершенно близких и родных людей.
Ответ дал: Гость
1.1.политические предпосылки. стремление владимира укрепить государство и его территориальное единство с создания единого пантеона языческих богов во главе с перуном не к преодолению племенного сепаратизма и усилению княжеской власти. надежды владимира в данном случае возлагались, видимо, на то, что бог молний считался главным в дружинной среде. только единобожие могло сплотить страну и осветить авторитет единоличной княжеской власти.
1.2.международные факторы. принятие христианства вводило русь всемью европейских народов, а язычество обрекало на изоляцию и враждебность со стороны христианизированных соседей, относящихся к язычникам как к нелюдям. при этом следует учитывать, что окончательный раскол христианства на католическую и православную ветви произошел лишь в 1054 г.
1.3. социальные факторы. нараставшая социальная неоднородность, а также меняющиеся духовные запросы элиты обществасоздавали условия для перехода к более сложной мировоззренческой системе.
Популярные вопросы