ответ:
австралия была заселена примерно 50 000 лет назад, остатками её коренного населения являются австралийские аборигены. документированная австралии начинается с её открытия европейцами в начале xvii века.
первая документированная высадка европейца на берегах австралии произошла в 1606 году — им был голландец виллем янсзон. помимо него в течение xvii века ещё 29 голландских мореплавателей исследовали западное и южное побережье континента, дав ему название «новая голландия».
первый флот британских кораблей высадился в заливе ботани в январе 1788 года[1] и основал там колонию для осужденных. в последовавшем столетии британцы основали и другие колонии на континенте, а европейские исследователи проникли вглубь австралии. в этот период австралийские аборигены были серьезно ослаблены завезёнными болезнями и их численность сократилась, в том числе и в ходе конфликтов с колонистами.
произошёл расцвет сельского хозяйства, началась эпоха золотых лихорадок. к середине xix века во всех шести британских колониях были образованы демократические парламенты. в 1901 году прошёл референдум, на котором колонии высказались за образование федерации. с этого момента началась современной австралии. австралия сражалась на стороне британии в обеих мировых войнах и стала союзником соединённых штатов со времен угрозы вторжения японской империи во время второй мировой войны. усилились торговые связи с азией, а послевоенная иммиграционная программа привлекла более 6,5 миллионов мигрантов со всех континентов. послевоенный приток мигрантов из более чем 200 стран позволил населению увеличиться до 23 миллионов человек к 2014 году, а национальной стать 12-й по размеру в мире[2].
объяснение:
Популярные вопросы