это был хлопок и сахар, их научились обрабатывать в индии раньше, чем в других странах. следовательно, это было удивительным на родине путешественника.
Ответ дал: Гость
основные направления внутренней политики бориса годунова: 1)широкое строительство крепостей 2)отправка дворянских детей на учёбу за границу 3)учреждение патриаршества
Ответ дал: Гость
алекса́ндр i павловичблагословенный (12 (23) декабря 1777, санкт-петербург — 19 ноября (1 декабря) 1825, таганрог) — государь император и самодержец всероссийский (с 12 (24) марта 1801 года), старший сын императора павла i и марии фёдоровны.
в начале правления провёл умеренно либеральные реформы, разработанные негласным комитетом и м. м. сперанским. во внешней политике лавировал между великобританией и францией. в 1805—1807 годах участвовал в антифранцузских коалициях. в 1807—1812 годы временно сблизился.
Ответ дал: Гость
афинские люди делились на: 1) зажиточные граждане-рабовладельцы, 2) демос - полноправное в политическом отношении, но бедное или среднее по своему имущественному положению население, 3) метеки - свободное, но политически неполноправное население неафинского происхождения; 4) рабы. права афинских граждан: носить оружие, служить в ополчении, правом принимать участие в делах государства и т.п. рабы отличались от граждан и переселенцев тем,что они не имели прав и были зависимы от своих хозяев
Популярные вопросы