Основным направлением в xviii в. стал классицизм (от лат. classicus – образцовый). этот стиль развился в результате творческого освоения форм, композиций и образцов искусства античного мира и эпохи возрождения. художник, по мысли основоположников классицизма, постигает действительность, чтобы затем отобразить в своем творчестве не конкретного человека с его страстями, а тип человека, миф, словом, вечное во временном, идеальное в реальном. если это герой – то без недостатков, если персонаж сатирический – то до конца низменный. классицизм не допускал смешения “высокого” и “низкого, а потому между жанрами (например, трагедией и комедией) устанавливались границы, которые не нарушались. с 70-х годов xviii в. в возникает новое направление – сентиментализм. с ним появляются новые жанры: путешествие и чувствительная повесть. в вторгался новый взгляд на жизнь, возникала новая структура повествования: писатель внимательнее всматривался в действительность, изображал ее более правдиво. давая характеристику писателю или поэту, нельзя ограничиться лишь механическим причислением их творчества к тому или иному направлению. у каждого художника - своя уникальная судьба. ( разберетесь сами )
Спасибо
Ответ дал: Гость
александр 1 учавствовал в антифранцузких коалициях,вёл успешные войны с турцией,персией,шведцией, при александре i к россии присоединены территории восточной грузии,финляндии. в последние годы жизни нередко говорил о намерении отречься от престола и «удалиться от мира». с первых дней нового царствования императора окружили люди, которых он призвал ему в преобразовательных работах.
положительные черты: 1) небольшой территорией легче 2) феод. раздробленность способствовала развитию культуры 3) способствовала градостроительству отрицательные черты: 1) потеря обороноспособности 2) падение международного авторитета 3) междуусобицы
Популярные вопросы