Культура древнего хорезма 4 в . до н.э . - 1 в . н.э ., относящаяся к т.н . кангюйскому периоду его - времени развитого рабовладения . основой х-ва являлось ирригац . земледелие . сеть каналов , тянувшихся намного десятков км , строилась и поддерживалась при рабского труда . высокого развития достигло вэто время керамич . произ-во . сосуды отличались разнообразием и совершенством форм , как правило , покрывались красным ангобом или расписывались . парадная и культовая посуда нередко покрываласьрельефными композициями . найдено множество терракотовых статуэток . ухудшение качества керамики в кон . 2 в . до н.э . - 1 в . н.э ., в связи с влиянием культуры степных племен периферии хорезма , позволяет выделитьт.н . поздне-кангюйский период . в строит . технике к . к . применялись необожженные кирпичи , сводчатыеперекрытия , стреловидные бойницы . обнаружены памятники письменности , сложившейся на основеарамейского алфавита . религия близка культам авестийского круга . характерные памятники: кой-крылган-кала , джанбаскала .
Спасибо
Ответ дал: Гость
на большей части территории россии крепостного права не было: во всех сибирских, азиатских и дальневосточных губерниях и областях, в казачьих областях, на северном кавказе, на самом кавказе, в закавказье, в финляндии и на аляске. крепостное право собирался отменить александр первый. губерниями, где им была в 1816—1819 годах отменена и более не вводилась личная крепостная зависимость, стали курляндская, лифляндская, эстляндская и остров эзель. но затем этот процесс был прерван на 42 года. в 1861 году в россии была проведена реформа, прозванная официозом «великая реформа», отменившая крепостное право. основной причиной данной реформы явился кризис крепостнической системы. помимо этого, рассматривают в качестве причины неэффективность труда крепостных крестьян. к причинам относят также и назревшую революционную ситуацию как возможность перехода от бытового недовольства крестьянского сословия к крестьянской войне. в обстановке крестьянских волнений, особенно усилившихся во время крымской войны, правительство, во главе с александром ii, пошло на отмену крепостного права.
Ответ дал: Гость
"и простер моисей руку свою к морю. и покрыли воды колесницы и всадников фараона. не осталось ни одного из них, словно никогда их и не было.
и восславили спасенные от гибели бога, мариам же, пророчица, сестра аарона и моисея, взяла в руки свой тимпан, и вышли за нею женщины с тимпанами, и стали в круг, и запела мариам хвалу "
Популярные вопросы