1. крестьян, проживавших в сибири, называли ясачными, так как они платили особый налог-ясак. в 19 веке они окончательно сформировались как непривилигированное сословие. 2. петр 1 приказал всех народов сибири крестить. каждого, кого крестили, одаривали подарками: пряниками, водкой и другими редкими для тех народов угощениями. так они по несколько кругов делали и крестились несколько раз. 3. в тоже время, их не ущемляли, говоря о сибирских татарах, в 1775 екатериной была открыта мечеть в казани, которая, кстати, до сих пор там стоит. а позже, был написан указ о веротерпимости в 1783 году, все это относилось и к сибирским , исповедующим местные религии.
Спасибо
Ответ дал: Гость
чины: окольничий, думный дьяк, думный боярин (становятся ими дворяне), замещали некоторые высшие дворцовые должности - конюшего, казначея, постельничего, участовали в дипломатической деятельности, разбирали местные споры, скрепляли подписями .т.
системасодержаниядолжностныхлиц - наместников, волостелей - за счет местного населения.
Ответ дал: Гость
рабство-это полное владение человеко.
рабы ни чего не имели.
к рабам относились менее бережливее.
крепосное право-крестьянская зависимость.
боярин должен был платить налоги за каждого крестьянина, крестьяне там занимались все делом и принасили прибль, ну а барин соответственно берёг их.
Популярные вопросы