Торговля в древней руси с момента основания государственности в ix веке и до монгольского нашествия имела большое значение. особенно выделялась внешняя торговля, она была важной составляющей княжеств. некоторые считали её главной опорой руси того времени[1]. особенно важную роль она играла в городах. в торговле были заняты различные слои городского населения, она связывала между собой ремесло, сельское хозяйство и промыслы[2]. б. а. рыбаков в торговли в древней руси выделял два периода: ix—xi вв. и xi—середина xiii вв.[3].
Спасибо
Ответ дал: Гость
этот народ уж давно … все заботы забыл,и рим, что когда-то всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ!
выражение использовалось для описания политики государственных деятелей, которые, подкупая плебс раздачами денег и продуктов, а также цирковыми представлениями, захватывали и удерживали власть в древнем риме. практика субсидирования цен на продукты была введена «хлебным законом» ещё в 123 году до н. э.
выражение также используется для негативного описания подкупа избирателей и популизма в современной политике.
Ответ дал: Гость
битва на реке синюхемонголо-татарское игодата 1362 годместо река синюхаитог победа войска великого княжества литовского
Популярные вопросы