Социа́льное госуда́рство(нем. sozialstaat[1]) — государство, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и . стремление к социальному государству является одним из ключевых положений политических программ социал-демократов. упоминание о социальном государстве содержится в конституциях и других высших законодательных актах многих стран. теория государства всеобщего благоденствия предполагает, что социальные гарантии обеспечиваются путём государственного регулирования (прежде всего, крупного бизнеса) и налоговой политикой. однако социальное государство здесь по своей сути кардинально отличается отсоциалистического[3]. часто считается, что именно реализация этих идей «создала благосостояние запада после второй мировой войны»[4].
Спасибо
Ответ дал: Гость
в южном двуречье нет гор, строительного камня и леса. из глины возводили стены домов, лепили фигурки богов, на глине писали.
ремесленники использовали дорогую привозную древесину, которая ценилась и являлась можно так сказать предметом роскоши
Ответ дал: Гость
это одно из важнейших событий - коронация великого князя литовского миндовга и новогрудок стал столицей великого княжества литовского.
Популярные вопросы