Социа́льное госуда́рство(нем. sozialstaat[1]) — государство, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и . стремление к социальному государству является одним из ключевых положений политических программ социал-демократов. упоминание о социальном государстве содержится в конституциях и других высших законодательных актах многих стран. теория государства всеобщего благоденствия предполагает, что социальные гарантии обеспечиваются путём государственного регулирования (прежде всего, крупного бизнеса) и налоговой политикой. однако социальное государство здесь по своей сути кардинально отличается отсоциалистического[3]. часто считается, что именно реализация этих идей «создала благосостояние запада после второй мировой войны»[4].
Спасибо
Ответ дал: Гость
жизнь ребенка- крестьянина нельзя назвать легкой и по -детски счастливой, так как этот ребенок встает с рассветом солнца для того, чтобы успеть сделать много дел.
с первыми петухами маленький крестьянин бежит во двор кормить скотину, затем держит путь в лес, чтобы нарубить дрова для бани и дома. почти все хозяйство ложится на плечи этого маленького человечка. и поэтому дети -крестьяне не знают что такое детское счастье и нежность. они с пеленок обучены и закалены суровыми крестьянскими трудовыми буднями.
Ответ дал: Гость
в настоящее время никто не может определить где родился гомер.
возможно его поэмы были написанны его рукой,а может и быть они дошли с людей. громер был слепой и передовались из ус в уста людям.
Популярные вопросы