Социа́льное госуда́рство(нем. sozialstaat[1]) — государство, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и . стремление к социальному государству является одним из ключевых положений политических программ социал-демократов. упоминание о социальном государстве содержится в конституциях и других высших законодательных актах многих стран. теория государства всеобщего благоденствия предполагает, что социальные гарантии обеспечиваются путём государственного регулирования (прежде всего, крупного бизнеса) и налоговой политикой. однако социальное государство здесь по своей сути кардинально отличается отсоциалистического[3]. часто считается, что именно реализация этих идей «создала благосостояние запада после второй мировой войны»[4].
Спасибо
Ответ дал: Гость
битва на реке нива в 1240г. (ледовое побоище), великая отечественная война 2 мировая война (блкада лененграда длилась с 8 сентября 1941г по 27января 1944г.)
Ответ дал: Гость
Особенности: 1) велась за пределами россии; 2) было два театра военных действий ( и кавказ); 3) способствовала освобождению народов полуострова от османского ига; 4) несмотря на победу, главная цель - овладение проливами босфор и дарданеллы - не была достигнута; 5) это была первая война, в которой воевала армия, сформированная не по рекрутскому набору, а на основании всеобщей воинской повинности; 6) в результате победы были окончательно аннулированы условия парижского мира, россия вернулась в число главных европейских держав; 7) окончательный разгром турции был предотвращен вмешательством европейских держав.
Популярные вопросы