во время герцинской эпохи складчатости образовывались горы урала,которые за последующие эпохи усмелиснизится в высоте на 200 метров(примерная высота)
во время кайнозойскрй эпохи складчатости была образована большая чвсть вулканов (например, вулканы на курильских островах)
Спасибо
Ответ дал: Гость
я сразу отчечу на все.
располагается между 40 и 60 широтами, граничит с субтропическим и субарктическим (в южном полушарии - субантарктическим) климатическими поясами. пояс является постоянным, то есть в течение года на его территории располагается единственная -умеренная воздушная масса. однако, так как температура умеренной воздушной массы меняется по сезонам года, в умеренном климатическом поясе есть их четкая смена. ярко выражены все времена: снежная зима сменяется весной, ей на смену приходит жаркое лето, и снова наступает осень. перепады температур умеренного пояса значительны. фактически граница с субтропиками практически совпадает с зимней изотермой 0°с. в умеренном поясе отрицательные температуры. на значительной территории пояса в зимнее время устанавливается снеговой покров. большая его часть занята природной зонойтайги, в более низких широтах - смешанных и широколиственных лесов, в континентальной части евразии переходящих в степи и пустыни.
на планете существует северный и южный умеренный пояс, однако, в южном полушарии он практически не затрагивает материки, встречаясь только на южной оконечности южной америки, острове тасмания и южном острове новой зеландии. в cеверном полушарии пояс занимает значительные территории: север сша и большую часть канады в северной америке, великобританию, значительную часть европы, россии и центральной азии до дальнего востока, включая камчатку и северную часть японии.
Ответ дал: Гость
африка самый жаркий материк планеты. причина этого — в расположении континента: вся территория африки находится в жарких климатических поясах.
природные зоны африки:
-экваториальный лес
-африканская степь – саванна
-пустыни
-средиземноморская зона
-тропический лес
животные: лев, стадо слонов, красноглазая квакша.
население африки около 800 млн. человек.во многих районах охота и рыболовство до сих пор - главное занятие местного населения
Популярные вопросы