Освоение территории. в 1844 году путешествуя по северу и дальним областям сибири а.ф. миддендорф попал и на реку амур. его изыскания позволит установить приблизительный маршрут русла амура. он же и его последователь в 1849 году – г.и. невельской за собой волну крестьян и казаков. теперь изучение и освоение дальнего востока становилось более расширенным и планомерным. в пятидесятых годах в низовьях амура уже было образовано два округа – николаевский и софийский. также был об-разован уссурийский казачий и южноуссурийский округи. на эти территории, к началу шестидесятых годов, переселилось более трех тысяч человек. в 1856 году на территории будущей амурской области было поставлено три поста: зейский, кумарский и хинганский, однако активное заселение этих областей началось лишь в 1857 году. весной того года вниз по амуру были двинуты первые три сотни вновь сформированного из забайкальцев амурского конного завода. с 1858 года начался процесс усиленного освоения и заселения дальнего востока переселенцами. с 1858 по 1869 года на дальний восток переселилось более тридцати тысяч человек. около половины всех переселенцев составили казаки из сосед-ней забайкальской области. теперь каждый день на дальнем востоке отмечался усиленной разработкой и изучением местности. до тех пор ещё никто так и не составил полной карты дальнего востока. хотя попытки это сделать были практически у всех первопроходцев и исследователей. их изысканиям в этой области препятствовала большая площадь территории и крайняя её не заселённости. только в начале семидесятых годов, совместным усилиям и по распоряжению лично царя, была составлена приблизительная карта основных заселенных районов дальнего востока. постройка сибирской железной дороги, начатое в 1891г. и законченное в 1900 г. сыграла большое значение в -ческом развитии этих районов. это особенно укрепило позиции российского государства на дальнем востоке. на берегу тихого океана построили город и военно - морскую базу. и чтобы ни у кого не возникало сомнения, что эти земли , город назвали владивосток.
Спасибо
Ответ дал: Гость
ледниково-тектонические озерные котловины возникли в результате обработки ледником тектонических понижений земной коры: имандра, ладожское, онежское.
правильный ответ ледниково-тектонические так эти озера находятся европейской части.
Ответ дал: Гость
ответ- г
де на території україни дерново-підзолисті грунти є найпоширенішими? а)на півночі; б)заході; в)півдні; г)кримськлму півострові;
Популярные вопросы