Во
второй половине XIX в. Россия постепенно превращалась в аграр-но-промышленную державу. Потому вопросы о крестьянских наделах, о плате за них государству, об отношениях крестьянских хозяйств с помещичьими оставались одними из главных. Тем более что проблема выбора пути дальнейшего развития сельского хозяйства в стране не была решена.
Первый путь — крестьянский, или «американский», — предполагал свободное развитие крестьянских хозяйств, а затем, возможно, и кооперативных хозяйств. В этом случае развитие капиталистических отношений (и не только в сельском хозяйстве) пошло бы достаточно быстрыми темпами и имело бы надёжную опору.
Второй путь развития капитализма в деревне — помещичий, или «прусский», означал сохранение дворянского землевладения и зависимых от него крестьянских хозяйств. Помещики врастали бы в капитализм постепенно, за счёт сельского населения.
Спасибо
Ответ дал: Гость
пошаговое объяснение:
я думаю вы имели в виду: расстояние будет 36,4 км.
так как велосипедист и мотоциклист едут в противоположные стороны, то они удаляются друг от друга со скоростью (назовем ее v), равной сумме их скоростей. то есть v=11,3км/ч+40,7км/ч=52км/ч.
расстояние между ними будет 36,4км ровно через 36,4км/v=36,4км/(52км/ч)=0,7ч
Популярные вопросы