Водный режим миссисипи, как и любой реки, – это изменение во времени уровня и объема воды. он четко отражает колебания климатических показателей в течение года. недаром говорят: «реки – это зеркало климата». в верхнем течении водный режим миссисипи зависит от количества талых снеговых и дождевых вод, с продвижением на юг возрастает роль дождевого питания. питание реки смешанное, снегово-дождевое. правые притоки приносят преимущественно талые воды, образованные таянием снегов в скалистых горах, левые притоки питают миссисипи дождевыми и ливневыми . для режима миссисипи характерны весенне-летнее половодье и бурные дождевые паводки; самые высокие паводки образуются при совпадении периодов таяния снегов в бассейне верхней миссисипи и в бассейне миссури и выпадения обильных дождей в бассейне огайо, водоносность которой значительно превышает водоносность миссисипи в месте их слияния. в таких случаях в среднем и нижнем течении миссисипи возникают сильные наводнения, которые характерны также и для всех крупнейших притоков миссисипи. в верховьях миссисипи протекает через многочисленные болота и озера, образуя пороги и перекаты. здесь река широкая, но несудоходна, вода ее прозрачная. разливается миссисипи в теплое время года, а зимой покрывается льдом. режимы рек системы миссисипи достаточно разнообразны. да, те из них, истоки которых находятся в скалистых горах, наивысший уровень имеют летом. зимой они на несколько месяцев покрываются льдом. правые притоки среднего течения миссисипи имеют режим прерианского, а левые — аппалачского типов. в нижнем течении река никогда не замерзает.
Спасибо
Ответ дал: Гость
по правило комплементарности количество тимина равно кол-ву аденина(а=т). тогда аденина равно 20%. а т.к а+г=т+ц, то кол-во цитозина= 100-2*20/2=30%. ну вот и ответ: кол-во аденина=20%, а кол-во цитозина равно 30%.
Ответ дал: Гость
1. ротовая полость, служащая для принятия пищи; 2. глотка — отдел, всегда связанный с органами дыхания: у рыб в глотку открываются жаберные щели, у наземных позвоночных в глотке располагается гортанная щель; глотку справедливо называют дыхательным отделом пищеварительной трубки; 3. пищевод; 4. желудок — расширение кишечного тракта, имеющее в некоторых случаях весьма сложное устройство; 5. кишечник, в типичном случае подразделяющийся на переднюю, или тонкую, среднюю, или толстую, и заднюю, или прямую, кишку.
Популярные вопросы