метаморфозом у растений называют преобразование их основных органов - корня, стебля и листьев. в процессе эволюции, приспособления организмов к изменяющимся условиям существования эти органы иногда сильно видоизменяются. например, все части цветка - его лепестки, чашелистики, тычинки и пестик - представляют собой листья. из листьев образуются и ловчие органы насекомоядных растений, в которые насекомые и другие мелкие животные: "капкан" венериной мухоловки, ловчий кувшин азиатских кувшиночников.
ещё колючки кактуса образовались из листьев, а колючки боярышника и терновника - из части побегов. у бобовых растений усики - видоизмененные листья, у винограда - часть соцветий. все корнеплоды - морковь, петрушка, репа, свекла - результат метаморфоза корня, служащего вместилищем запасных питательных веществ
Спасибо
Ответ дал: Гость
если описание то вот: семейство крестоцветные. плод стучок. имеет внутри пленку, на которой располагаются семена. плод сухой, многосеменной. цветок правильный, так как имеет несколько осей симметрии, с двойным околоцветником. 4 чашелистика, 4 лепестка венчика. тычинок 6: 2 короткие тычинки и 4 длинные, 1 рестик. лепестки желтые.
Ответ дал: Гость
палеозойская эра, или эра ранней жизни, имеет продолжительность около 350 млн. лет. в течение этого времени существенному изменению подверглись площади эпиконтинентальных морей и конфигурация суши, взаимное расположение материков, возникали и исчезали океаны и моря, появлялись наземные и подводные хребты, перемещались полюса и менялась климатическая зональность. все это не могло не отразиться на развитии, эволюции и расселении представителей животного и растительного царства.
Популярные вопросы