Так как земноводные – холоднокровные животные, их жизнедеятельность связана с температурой окружающей среды. выделяют следующие сезонные периоды: зимовка – анабиоз, весеннее пробуждение, нерест, период летней активности. при неблагоприятных условиях, включающих засуху, холод и так далее, земноводные могут впадать в длительную спячку. при понижении температуры воздуха ночью, активность некоторых видов может меняться с ночной на дневную. активность земноводных проявляется только в тёплых условиях. при температуре воздуха, составляющей +7 – +8 °c, большая часть земноводных в оцепенение, а при температуре -2 °c – погибают. но некоторые земноводные переносят длительное замораживание, пересыхание, а так же регенерируют значительные утраченные части тела.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1.возможно это липа
2.молочай
3.подсолнечник
Ответ дал: Гость
признаков много,а хромосом мало,поэтому на одной хромосоме расположено много признаков.эту закономерность морган проследил на мушках дрозофиллы.
серое тело,нормальные крылья скрестили с чёрным телом и зачаточными кряльями.в первом поколении получилось серое тело и норм.крылья,
серое тело и норм.крылья скрестили с чёрным телом и зачаточными крыльями.во втором поколении получилось: 41,5%серое тело и норм крылья; 41,5%чёрное тело,зачаточные крылья(всего 83%-признаки расположены на одной хромосоме,сцеплены и наследуются вместе); 8,5%серое тело,зачаточные крылья; 8.5%чёрное тело,нормальные крылья(всего 17%-морган объяснил явлением коньюгации и кроссинговера.
Популярные вопросы