2. черепа на шейных позвонках обеспечивается перемещением затылочного отверстия к задней части черепа
3.кости нижних конечностей у человека длинее верхних,устойчивое положение туловища на длинных ногах обеснечивается позвоночного столба
4.грудная клетка сжата с боков
5.руки человека отличаются небольшими размерами,тонкостью и подвижностью,способностью к разнообразным движениям
6.наличие изгибов стопы
сходство скелета человека и млекопитающихся животных говорит о том что мы принадлежим к классу млекапитающие и эволюционно связаны с ними.(произошли от них)
Ответ дал: Гость
1. эволюция шла по пути уменьшения размеров клетки и исчезновения ядра.
2. кровь человека переносит больше газов (кислорода и углекислого газа), так как в 1мм3 крови находится больше эритроцитов, чем в крови лягушки. поверхностная площадь соприкосновения эритроцитов человека большая, а сами клетки при этом имеют небольшие размеры. в эритроцитах человека нет ядра, клетка полностью заполнена гемоглобином, сложным белком, который связывается с газами. а эритроциты лягушки имеют ядро. значит содержат меньше гемоглобина и переносят меньше газов.
3. если лопнут все эритроциты, то млекопитающее погибнет от отсутствия кислорода. который необходим для дыхания (нарушится процесс газообмена). клетки не смогут избавится от углекислого газа.
Ответ дал: Гость
в) -> г) -> а) -> е) -> б) -> ж) -> д)
Ответ дал: Гость
яблоня, дерево семейстава розоцветных.многолетние растение. плоды созревают в августе-сентябре и . распространена в европейской части страны, в подзоне смешанных и особенно широколиственных лесов.
ежевика,полукустарник из семейства розоцветных (ближайшая родственница малины. многолетний. цветёт летом-осенью, нередко ежевика цветет даже при первом снеге. растет на сырых почвах: среди кустарников, по берегам водоемов по всей территории центральной части россии, на северном кавказе, в западной сибири, средней азии.
Популярные вопросы