в суточном рационе человека и животных углеводы. травоядные получают крахмал, клетчатку, сахарозу. хищники получают гликоген с мясом.
организмы животных не способны синтезировать углеводы из неорганических веществ. они получают их от растений с пищей и используют в качестве главного источника энергии, получаемой в процессе окисления:
в зеленых листьях растений углеводы образуются в процессе фотосинтеза — уникального биологического процесса превращения в сахара неорганических веществ — оксида углерода (iv) и воды, происходящего при участии хлорофилла за счёт солнечной энергии:
Ответ дал: Гость
в-жиров потому что выделяется 38,9кдж(окисляется углекислый газ и вода)
Ответ дал: Гость
р аа (вихрастые) * аа(вихрастые)
гаметы : а, а а, а
f1 аа, 2аа, аа
вихр вихр гладкая
25% 50% 25%
ответ: с вихрастой шерстью 75%, среди них 25% гомозиготных по этому признаку (аа)
Ответ дал: Гость
в связи с изменением сосудистого сопротивления в малом и большом кругах кровообращения и увеличением притока крови в левый отдел сердца возрастает нагрузка на левый желудочек и уменьшается на правый. в соответствии с этим соотношение масс правого и левого желудочков у ребенка в момент рождения составляет приблизительно 1: 1, 1,3: 1. к концу первого месяца соотношение меняется в сторону преобладания левого, к шестимесячному возрастут он равно 1: 2,а к 1 году приближается к нижней границе этого соотношения у взрослых — 1: 2,5.толщина стенки правого желудочка увеличивается с 4,5—5 мм у новорожденных до6—7 мм у подростков 15—16 лет, толщина стенки левого желудочка изменяется соответственно с 4,5—5 до 12 мм. развитие сердечно-сосудистой системы и увеличение объёма камер сердца и массы миокарда происходят неравномерно (с разной степенью интенсивности) на протяжении всего детства вплоть до зрелого возраста. наиболее быстрый рост сердца наблюдается в первые 2—3 года и в возрасте 12—15 лет (масса сердца у новорожденного составляет 20— 24 г, или 0,75\% от массы тела, к году она утраивается, к 15—16-летнему возрасту увеличивается в 10—11 раз, составляя0,4—0,5\% от общей массы тела). при этом неравномерность развития различных сердечных структур и нередко некоторое отставание в темпах роста сердечно-сосудистой системы по сравнению с развитием могут приводить, особенно в подростковом возрасте, к функциональным нарушениям в деятельности системы кровообращения.
Популярные вопросы