человек берёт из природы нужные материалы, и делает из этих материалов различные предметы.к примеру из дерева делают бумаги,дерменные столы,дервянные стулья. из золота делают различные дрогоценные вещи (ценности) природа даёт человеку нефть , газ..они берут это из земли. земля опустошается , но люди зарывают ямы песком , как-бы зарывают ту яму откуда выкачали
человек,как потребитель использует природу по разному(некоторые люди разрушают природу,другие наоборот,при этом получают от природы нужное обществу людей).вот к примеру,человек научился делать бумагу из древесины,из земли добывать нефть и перерабатывать ее в бензин,из дерева создает разную мебель и другое.он узнал,как выращивать разные растения,овощи,фрукты и т.д.ответ для начальных классов,а может и для средних подойдет.
Спасибо
Ответ дал: Гость
фотосинтез может протекать в различных органах растений (стебли, плоды и имеющих зеленую окраску, но основным органом фотосинтеза является лист.
Ответ дал: Гость
1)в начале мезозоя появляются первые голосеменные растения, которые характеризуются рядом ароморфозов: 1. появление семязачатков (семяпочек); в семязачатке развивается женский гаметофит (эндосперм). 2. появление пыльцевых зерен; пыльцевое зерно прорастает в пыльцевую трубку, образуя мужской гаметофит. в результате для оплодотворения капельножидкая вода не нужна.3. появление семени, в состав которого входит дифференцированный зародыш и эндосперм, который содержит питательные вещества для развития зародыша и проростка.первые покрытосеменные (цветковые) растения появляются в юрском периоде, а в меловом периоде начинается их адаптивная радиация. покрытосеменные характеризуются следующими ароморфозами: 1. всегда имеется пестик – замкнутый плодолистик с семязачатками.2. в большинстве случаев имеются «приманки» для насекомых – нектар и околоцветник. это сделало возможным переход к энтомофилии (опылению насекомыми). энтомофилия обеспечивает точность опыления в пределах вида, что делает возможным совместное существование многих видов.3. имеется зародышевый мешок, структура которого обеспечивает двойное оплодотворение.
2) типичные идиоадаптации у животных - особенности строения конечностей (например, у крота, копытных, ластоногих), особенности клюва (у хищных птиц, куликов, попугаев), приспособления придонных рыб (у скатов, ), покровительственная окраска насекомых и др. примерами идиоадаптации у растений могут служить многообразные приспособления к опылению, распространению плодов и семян и т.д.
Популярные вопросы