Винты вертолета удерживают его в воздухе за счет аэродинамики (воздух уходил под лопать, из-за этого вертолет не падает). ракета и костер сжигают топливо за счет кислорода, содержащегося в воздухе. матрас заполняется воздухом и этому держится на поверхности воды, так как воздух легче, чем вода. растение поглощает углекислый газ из воздуха, чтобы питаться. при двойном остеклении между двумя стеклами есть прослойка воздуха, которая удерживает тепло в помещении, так как воздух плохо проводит тепло.
Ответ дал: Гость
происходит закупорка сосудов,возникновение тромбов,тем самым ухудшается проход крови через сосуды,возникновение таких опасных заболеваний как инфаркт,инсульты,тромбозы вен,артерий
Ответ дал: Гость
Ответ дал: Гость
рыбы мелких пород половозрелыми становятся рано, крупных – позже. мелкая озерная корюшка, или снеток, в возрасте 1 года (длина ее в это время 10 сантиметров) уже способна размножаться. горбуша размножается на втором году жизни. ряпушка и мелкий сиг становятся половозрелыми в 2–3 года. есть живородящие рыбки, которые в аквариумах размножаются в возрасте 3–4 месяцев. белуги становятся способными к размножению в возрасте свыше 15 лет, осетры – в 10 лет. белуга амурская (калуга) впервые мечет икру в возрасте 18–20 лет, имея длину тела почти два с половиной метра и вес 80 килограммов. следовательно, белуга 10–15-летнего возраста бывает еще, так сказать, «несовершеннолетней», тогда как годовалый снеток – уже взрослая рыба. у различных рыб свои сроки наступления половой зрелости. однако и для одного и того же вида эти сроки колеблются. так, карповые рыбы в южных водоемах созревают раньше, чем в более северных. лещ азовский становится способным к икрометанию на 4–5-м году, а лещ водоемов карелии – на 8–10-м году жизни. созревание половых продуктов (икры у самок и молок у самцов) для последующего нереста у большинства рыб протекает довольно быстро. окунь, выметавший икру весной, к осени того же года имеет новую икру, почти годную для откладывания. но некоторые рыбы, главным образом проходные, мечут икру не каждый год. рыбы, не совершающие далеких миграций, чисто озерные или речные, мечут икру ежегодно.
Популярные вопросы