известны колебания температуры тела в течение суток — суточные ритмы: разница между ранне-утренней и вечерней температурой тела у человека достигает 0,5-1,0 °с. температурные различия между внутренними органами достигают нескольких десятых градуса. разница между температурой внутренних органов, мышц и кожи может составлять до 5-10 °с, что затрудняет определение средней температуры тела, необходимой для определения термического состояния организма в целом.
Ответ дал: Гость
позитивних наслідків застосування біотехнологій безліч. до прикладу можна взяти біотехнологічно змінені злакові культури, що здатні виживати при шаленій спеці та дефіциті води в навколишньому середовищі, або мікроорганізми, такі як, e. coli, яким в генотип додали білок, що відповідає за синтез пеніциліну, що дозволило налагодити його випуск в промислових масштабах. біотехнології — це майбутнє людського роду, потрібно спрямувати якомога більше ресурсів на розвиток даних галузей, адже вони дозволять вирішити величезну кількість існуючих наразі проблем людства.
серед основних негативних наслідків можливого впливу біотехнологій на людство виділяють допоки достеменно не відомий вплив на генотип людини продуктів, що виробляються з їх . для того, щоб належним чином оцінити вплив, який біотехнології чинять на людство, потрібно, щоб змінилося декілька поколінь. допоки не пройде ще 50-75 років ми достеменно не будемо знати, чи вони якимось чином негативно впливають на наше здоровья і генетичний матеріал, чи ні.
Ответ дал: Гость
рыбы мелких пород половозрелыми становятся рано, крупных – позже. мелкая озерная корюшка, или снеток, в возрасте 1 года (длина ее в это время 10 сантиметров) уже способна размножаться. горбуша размножается на втором году жизни. ряпушка и мелкий сиг становятся половозрелыми в 2–3 года. есть живородящие рыбки, которые в аквариумах размножаются в возрасте 3–4 месяцев. белуги становятся способными к размножению в возрасте свыше 15 лет, осетры – в 10 лет. белуга амурская (калуга) впервые мечет икру в возрасте 18–20 лет, имея длину тела почти два с половиной метра и вес 80 килограммов. следовательно, белуга 10–15-летнего возраста бывает еще, так сказать, «несовершеннолетней», тогда как годовалый снеток – уже взрослая рыба. у различных рыб свои сроки наступления половой зрелости. однако и для одного и того же вида эти сроки колеблются. так, карповые рыбы в южных водоемах созревают раньше, чем в более северных. лещ азовский становится способным к икрометанию на 4–5-м году, а лещ водоемов карелии – на 8–10-м году жизни. созревание половых продуктов (икры у самок и молок у самцов) для последующего нереста у большинства рыб протекает довольно быстро. окунь, выметавший икру весной, к осени того же года имеет новую икру, почти годную для откладывания. но некоторые рыбы, главным образом проходные, мечут икру не каждый год. рыбы, не совершающие далеких миграций, чисто озерные или речные, мечут икру ежегодно.
Ответ дал: Гость
кости.. интересный материал можно найти.. если надо могу найти
Популярные вопросы