у цветковых растений при оплодотворении происходит два слияния: первый спермии сливается с яйцеклеткой, второй - с крупной центральной клеткой.
сермии(мужские гаметы)
Ответ дал: Гость
в связи с выходом на сушу и разнообразием форм поведения у позвоночных животных продолжается усложнение нервной подсистемы. у позвоночных нервный тяж расположен на спинной стороне тела и имеет центральную полость, тогда как у беспозвоночных нервная цепочка расположена на брюшной стороне, под пищеварительным трактом и не имеет полости внутри. у рыб, амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих нервная трубка заключена в позвоночный столб, а из переднего отдела нервной трубки образуются отделы головного мозга, заключенные в черепную коробку. начиная с амфибий, формируется кора головного мозга, наибольшего развития достигая у млекопитающих, особенно у человека. основной план развития и строения нервной системы у всех позвоночных сходен, различия же касаются, главным образом, развития отдельных частей головного мозга и размеров последнего по отношению к размерам спинного мозга, формирования тесной связи между гипоталамусом и гипофизом.
Ответ дал: Гость
1)95 і 982)індустріальнапромислові розвиватисяукраїна.3)електростанціїрозміщуютьсявовновномбіля річок іозердляохлажненіяякщо цеаес,атакож білямістщоб меншевтрачатинапругиприпередачі.
Ответ дал: Гость
дано:
а-черн.
а-красн.
жен.-аа
муж.-аа
найти:
ф1, ф2
решение
р: аа аа
г: а а
ф1: аа
р: аа аа
г: а а а а
ф2: аа аа аа аа
черн. черн черн красн
ответ: в первом поколении расщепления не было, все потомство черной масти
во втором поколении расщепление по генотипу 1: 2: 1, по фенотипу 3: 1
Популярные вопросы