ответ:Популяцией.Популяция - совокупность особей вида, объединенная средой обитания и факторами её, которая находится в изоляции от других особей вида.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Является осевым скелетом, состоит из 32—33 позвонков (7 шейных, 12 грудных, 5 поясничных, 5 крестцовых, соединенных в крестец, и 3—4 копчиковых), между которыми расположены 23 межпозвоночных диска. типичный позвонок имеет тело и замыкающую позвоночное отверстие дугу, от которой отходят остистый, два поперечных, два верхних и два нижних суставных отростка. тела позвонков состоят из губчатого вещества, покрытого слоем компактной кости. они различаются по форме, кривизне верхних и нижних поверхностей, высоте передних и задних отделов. остистые отростки также отличаются друг от друга размерами, формой и ориентацией в пространстве, они ограничивают разгибание п., особенно в грудном отделе. все, кроме грудных, поперечные отростки включают слившиеся с ними рудименты ребер. в шейных позвонках в поперечных отростках содержатся отверстия, составляющие канал для прохождения позвоночных сосудов и нерва. пространственная ориентация суставных отростков различных позвонков неодинакова. i и ii шейные позвонки (атлант и осевой) имеют особую конструкцию, за счет которой, а также строению соединений между ними и с затылочной костью обеспечивают подвижность головы в трех плоскостях.
Ответ дал: Гость
развитие ланцетникаланцетник – это типичное хордовое животное, у которого в течение жизни сохраняется скелет в виде хорды, недифференцированные нервная и пищеварительная трубки. развитие ланцетника происходит на морских банках. оплодотворение внешнее. половые продукты самца и самки выбрасываются в воду к концу дня. сперматозоид проникает в яйцеклетку после первого деления созревания. как вы уже знаете, яйцо ланцетника гомолецитального типа, для него характерно полное равномерное дробление с образованием целобластулы. первая борозда дробления проходит меридионально, и образуются два бластомера, вторая тоже меридиональная, но проходит перпендикулярно первой, образуя четыре бластомера; третья борозда – экваториальная – образуется восемь бластомеров; далее идет чередование меридиональных и широтных борозд дробления. такое равномерное дробление происходит до восьмого деления, после стадии 128 бластомеров равномерность дробления нарушается. это происходит по причине оседания желтка в вегетативном полюсе. согласно третьему правилу дробления, борозды дробления в анимальной части будут проходить быстрее, а в вегетативной – медленнее. образуются бластомеры неодинакового размера, в анимальной части более мелкие клетки, а в вегетативной несколько крупнее. в результате такого дробления образуется целобластула, которая принимает форму купола. ее бластодерма состоит из одного ряда клеток, а внутри находится крупная полость – бластоцель или первичная полость тела. бластоцель заполнена жидкостью – продуктом выделения самих клеток. анимальный полюс бластулы называют крышей, а вегетативный – дном. мелкие клетки крыши бластулы представляют закладку будущей эктодермы, а крупные клетки дна – будущей энтодермы. между ними располагается закладка будущей мезодермы. кверху от энтодермы лежит несколько рядов клеток, из которых ближайшие ко дну бластулы будут образовывать хорду, а клетки, расположенные выше материала хорды, будут развиваться в клетки нервной пластинки. все остальные клетки крыши бластулы в последующем дадут начало эпителию кожи.
Популярные вопросы