объяснение: первый период начинается с образования зиготы и продолжается до прорастания семени. в это время происходит формирование зародыша в результате многократного деления зиготы. поэтому он и называется зародышевый.
второй период — вегетативный, или период молодости, начинается с прорастания семени и продолжается до первого цветения.
вначале растение представляет собой проросток. его питание зависит от запасных питательных веществ, накопленных ещё материнским организмом. по мере формирования побеговой и корневой систем растение переходит полностью к самостоятельной жизни.
третий период — генеративный период, или период зрелости, начинается с появления генеративных органов (цветков, плодов и семян).
в четвёртом, заключительном периоде жизни — периоде старости — побеги и корни растения растут медленно, оно теряет способность образовывать генеративные органы.
Спасибо
Ответ дал: Гость
каждое лёгкое находиться в герметично замкнутом пространстве для того, чтобы сила вдоха, обеспечиваемая движениями диафрагмы и дыхательных мышц имело наибольший коэффициент сопротивления и приводило к тому, что в легочные мешки входит как можно больше воздуха при наименьших затрачиваемых усилиях.
Ответ дал: Гость
a-красный цвет
а-белый цвет
здесь идет реч о неполном доминировании,когда доминантный ген не полностью подавляет действие рециссивного. в этом случае расщепление по фенотипу совпадает с ращеплением по генотипу(1аа(кр.) : 2аа(роз.) : 1аа(
р: аа х
g: а,а а,а
f: аа,аа,аа
количество кустов с красными равно количеству с белыми=25% => количество кустов с розовыми = 100%-50%=50%
Популярные вопросы