объяснение: первый период начинается с образования зиготы и продолжается до прорастания семени. в это время происходит формирование зародыша в результате многократного деления зиготы. поэтому он и называется зародышевый.
второй период — вегетативный, или период молодости, начинается с прорастания семени и продолжается до первого цветения.
вначале растение представляет собой проросток. его питание зависит от запасных питательных веществ, накопленных ещё материнским организмом. по мере формирования побеговой и корневой систем растение переходит полностью к самостоятельной жизни.
третий период — генеративный период, или период зрелости, начинается с появления генеративных органов (цветков, плодов и семян).
в четвёртом, заключительном периоде жизни — периоде старости — побеги и корни растения растут медленно, оно теряет способность образовывать генеративные органы.
Спасибо
Ответ дал: Гость
биолог.регресс характерезуется: 1)уменьшение численности особей в популяции.2)сужение ареала.3)уменьшение интенсивности видообразования.4)снижение приспособленности организмов к условиям среды
биолог.прогресс хар-ся: 1) увеличение численности особей в популяции.2)расширение ареала.3)высокая интенсивность видов образования.4)возрастание приспособленности организмов к окр.среде
Ответ дал: Гость
совершенно точно могу утверждать, что жира, так как происходит процесс окисления воды и углекислого газа.
Популярные вопросы