так как устьица у растения служат для регулирования газообмена и испарения влаги, т. е. питания растения, и они находятся между двумя закрывающими их клетками, то вполне логична ассоциация с "устами", т.е. рот и губы(две клетки) следовательно можно предположить, что термин "устьица" ведет свое происхождение от слова "уста".
Ответ дал: Гость
жуки -рот.апп грызущий, вши - колюще-сосущий. окраска может быть яркой (черно-красная, как у божьей коровки)- предостерегающая или делать жука незаметным на фоне чего-либо, коричневая, например, - покровительственная.
Ответ дал: Гость
восходящим током от корня идут вода и мин соли. нисходящим к корню продукт фотосинтеза - глюкоза (по сахар). сахар как известно сладкий и сок березовый сладкий) берут его с нисходящего тока) а вот что будет если много взять не знаю. скорее всего пропадет. усохнет
Ответ дал: Гость
вот мои рассуждения:
1. под воздействием ферментов (в данном случае пищеварительных) молекулы сложных органических веществ расщепляются до более простых, способных растворяться в воде и всасываться в кровь, ну и в лимфу, явно! и усваиваться клетками организма.
2. к пищеварительным сокам человеческого организма относятся: слюна, кишечный сок, желудочный сок, желчь и секрет поджелудочной железы.
3. в тонкой кишке заканчивается переваривание белков, жиров и углеводов за счет пищеварения в полости кишки и пристеночного пищеварения.
есть вопросы? задавай! ? a click- ! thanks! "если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет."
Популярные вопросы