при наружном оплодотворении сперматозоиды и яйцеклетки выводятся во внешнюю среду, где и происходит их слияние. значительная часть гамет погибает от неблагоприятных условий среды, поэтому у животных с наружным типом оплодотворения (костных рыб, амфибий, многих водных беспозвоночных) вырабатывается большое количество половых клеток.
внутреннее оплодотворение происходит в материнском организме, для этого сперматозоиды вводятся в половые пути самки. вероятность встречи мужских и женских гамет гораздо выше, чем при наружном оплодотворении, поэтому у самок формируется меньшее количество яйцеклеток.
внутреннее оплодотворение характерно прежде всего для обитателей суши — многих беспозвоночных (круглых червей, пауков и насекомых) и всех наземных позвоночных (рептилий, птиц, млекопитающих). также при внутреннем оплодотворении выше выживаемость зигот.
Спасибо
Ответ дал: Гость
кости, постоянно выдерживают огромные нагрузки. кость состоит из органического вещества на 35% и на 65% из неорганического вещества: белок-коллаген са, мg,р; н о. , хрупкость, твёрдость, эластичность. каждая кость состоит из нескольких видов тканей, основу кости составляет- костная ткань. за счёт того, что кость состоит из костных пластин, она прочная и лёгкая. сверху кость находиться под надкостницей, которая богата нервами и , они проникают в глубь кости. длинные трубчатые кости покрыты хрящом, кость растёт либо в толщину либо в ширину.
Ответ дал: Гость
у обоих реактивное движение: за счет выталкивания воды - у головоногих из мантийной полости, у медуз сцифоидных из-под купола из кишечной полости
Популярные вопросы