среда обитания – это часть природы, в которой живет организм
каждое животное приспосабливается к своей среде обитания. животные могут жить на земле и под землей. одни живут в воде, другие замечательно обитают в горячих песках. окраска делает некоторых животных незаметными в окружающей природе, а форма тела удобна для передвижения.увидеть всех животных водной среды обитания невозможно. но они есть на поверхности, в воде и на дне. все обитатели водной среды имеют обтекаемую форму тела, которая им беспрепятственно передвигаться в воде. вот над прибрежными растениями пролетела стрекоза. а ее личинка укрылась на дне и ловит головастиков. ее совсем незаметно из-за окраски, которая не отличается от песка. много водоплавающих птиц можно встретить по берегам водоемов. их лапки с перепонками между пальцев позволяют плавать и нырять. они дышат при жабр или поднимаются на поверхность за глотком воздуха, имеют плавники или перепонки на конечностях, у них обтекаемая форма тела.
Спасибо
Ответ дал: Гость
основные элементы питания можно разделить на две группы, такие как макроэлементы и микроэлементы. к списку макроэлементов относятся азот (n), калий (k), кальций (ca), фосфор (p), магний (mg) и сера (s). эти элементы являются основными для питания растений и потребность растительных организмов в них высока.
к микроэлементам относятся – железо (fe), медь (cu), бор (b), цинк (zn), марганец (mn), молибден (mo) и хлор (cl). растению для роста они нужны в сравнительно небольших количествах, но это не значит, что растения могут обойтись без какого-либо из них. согласно принципу незаменимости питательных элементов, отсутствие или существенный недостаток любого макро или микроэлемента приводит к снижению роста, болезням и даже может к гибели растения. отсюда и термин «жизненно необходимые элементы». в связи с этим главная любого растениевода – обеспечить растения всеми необходимыми веществами для их полноценного, здорового роста и развития.
Ответ дал: Гость
поджелудочная железа её островковые клетки или островки лангерганса вырабатывают гармон инсулин и глюкагон. оба они регулируют содержание в крови глюкозы. концентрация которой должна быть постоянной при любых условиях.
Популярные вопросы