среда обитания – это часть природы, в которой живет организм
каждое животное приспосабливается к своей среде обитания. животные могут жить на земле и под землей. одни живут в воде, другие замечательно обитают в горячих песках. окраска делает некоторых животных незаметными в окружающей природе, а форма тела удобна для передвижения.увидеть всех животных водной среды обитания невозможно. но они есть на поверхности, в воде и на дне. все обитатели водной среды имеют обтекаемую форму тела, которая им беспрепятственно передвигаться в воде. вот над прибрежными растениями пролетела стрекоза. а ее личинка укрылась на дне и ловит головастиков. ее совсем незаметно из-за окраски, которая не отличается от песка. много водоплавающих птиц можно встретить по берегам водоемов. их лапки с перепонками между пальцев позволяют плавать и нырять. они дышат при жабр или поднимаются на поверхность за глотком воздуха, имеют плавники или перепонки на конечностях, у них обтекаемая форма тела.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1) светолюбивые (световые), или гелиофиты, – растения открытых, постоянно хорошо освещаемых местообитаний; 2) тенелюбивые (теневые), или сциофиты, – растения нижних ярусов тенистых лесов, пещер и глубоководные растения; они плохо переносят сильное освещение прямыми солнечными лучами; 3) теневыносливые, или факультативные гелиофиты, – могут переносить большее или меньшее затенение, но хорошо растут и на свету; они легче других растений перестраиваются под влиянием изменяющихся условий освещения.
Ответ дал: Гость
біологічне значення вегетативного розмноження. вегетативне розмноження сприяє значному збільшенню числа особин і розселенню їх в природі. оскільки при вегетативному розмноженні успадковуються ознаки материнського організму, в практиці селекційної роботи і в сільському господарстві його використовують для збереження цінних сортів культурних рослин і для швидкого підвищення їх урожайності.
Популярные вопросы