среда обитания – это часть природы, в которой живет организм
каждое животное приспосабливается к своей среде обитания. животные могут жить на земле и под землей. одни живут в воде, другие замечательно обитают в горячих песках. окраска делает некоторых животных незаметными в окружающей природе, а форма тела удобна для передвижения.увидеть всех животных водной среды обитания невозможно. но они есть на поверхности, в воде и на дне. все обитатели водной среды имеют обтекаемую форму тела, которая им беспрепятственно передвигаться в воде. вот над прибрежными растениями пролетела стрекоза. а ее личинка укрылась на дне и ловит головастиков. ее совсем незаметно из-за окраски, которая не отличается от песка. много водоплавающих птиц можно встретить по берегам водоемов. их лапки с перепонками между пальцев позволяют плавать и нырять. они дышат при жабр или поднимаются на поверхность за глотком воздуха, имеют плавники или перепонки на конечностях, у них обтекаемая форма тела.
Спасибо
Ответ дал: Гость
так, как вы не предоставили рисунки, дать ответ на данный вопрос не представляется возможным. однако с высокой долей вероятности можно сказать, что по сравнению с дикорастущими , культурные виды капусты обзавелись более массивными и крупными кочанами, а также увеличили в целом свою вегетативную массу.
Ответ дал: Гость
Дышат пресмыкающиеся исключительно лёгкими, которые разрастаются по бокам от бронхов. от такого строения, путь в лёгкие становится более извилист, что защищает лёгкие от иссушаещего и действия воздуха. стенки лёгких имеют губчатое строение, за счёт которого увеличивается дыхательная поверхность. за счёт ячеистой структуры, в лёгких остаётся узкий центральный ход, увеличивается количество кровеносных сосудов, что в свою очередь, позволяет достигнуть высокой степени интенсивности вентиляции. вывод: ячеистая структура лёгких позволяет пресмыкающимся приспособится к жизни на суше.
Популярные вопросы