Губки, как и положено животным питаются, развиваются, размножаются. пищей для них служат мельчайшие микроорганизмы, содержащиеся в воде, а также останки органики, которая постоянно опускается на морское дно из всех слоев воды в виде частиц умерших животных, бактерий, водорослей и т. д. называть губок совершенно неподвижными существами будет некорректно. при внимательном и достаточно длительном наблюдении за поведением губки или колонии губок можно заметить, что они способны едва заметно шевелиться и совершать определенные действия по видоизменению своего тела. чаще всего это выражается в способность прикрывать и открывать устье при неблагоприятных условиях. тем не менее, движения тела губок настолько медленны, что для поимки живой добычи совершенно не годятся. но пищу эти животные добывать умеют, причем весьма эффектно. губки являются совершенным природным насосом-фильтратом, которые за все время своего существования перекачивает сквозь стенки своего тела относительно огромные массивы воды. этот процесс можно описать так. каждая губка представляет собой своеобразный сосуд, имеющий стенки, внутреннюю полость и верхнее отверстие-устье.
Спасибо
Ответ дал: Гость
органические в-ва передвигаются по ситовидным трубкам , а мин.соли по трахеям
Ответ дал: Гость
желаю удачи!
с возрастом частота сердечных сокращений уменьшается,т.к. человек растёт,масса сердца увеличивается,стенки сосудов становятся менее элостичными.при болезни активность иммунитета увеличивается вследствии
частоты сердечных сокращений.число сердечных сокращений у детей одного и того же возраста подвержено индивидуальным колебаниям и зависит от температуры, приема пищи, времени суток, эмоционального состояния и др.чем больше крови притекает к сердцу во время диастолы ,тем больше растянуты мышечные волокна и тем сильнее они сокрощаются.
Популярные вопросы