Если рассматривать эвглену зеленую под микроскопом, то заметно, что клетка эвглены зеленой окраски имеет продолговатую форму, ее размеры меньше, чем амёбы обыкновенной (0,05-0,06 мм). под оболочкой находится цитоплазма с и одним крупным ядром. внешний слой цитоплазмы уплотнен, чему форма клетки может изменяться только в определенных пределах - незначительно сжиматься, при этом клетка становится немного короче и шире. эвглена передвигается с жгутика. к светочувствительному глазку прилегает вакуоль, основная функция ее осморегуляторная (освобождение организма от избытка воды). для эвглены характерно смешанное питание, то есть она способна к автотрофному и гетеротрофному типу питания. фотосинтез осуществляется в условиях хорошей освещенности в хлоропластах. иногда клетка может обесцвечиваться, находясь в местах с плохим освещением. эвглена становится бледно-зеленой или прозрачной. простейшее переходит к гетеротрофному типу питания, поглощая растворенные в воде органические вещества. именно из за размножения в больших количествах эвглены зелёной "цветут" болота.
Спасибо
Ответ дал: Гость
преемственность наследственных свойств связана с передачей их генетической информации.единицами генетической информации являются гены.каждый ген состоит из ряда нуклеотидов,расположеных на нитях днк.
Ответ дал: Гость
пульс - это колебания стенок артерии, которые просиходят из за активности сердечной мышцы - миокарда. частота пульсовых ударов говорит о том, сколько ударов совершает сердце за определенный промежуток времени.имеется стандарт: у взрослого в норме 60 -80; у детей 6 лет до 100, у новорожденного 120 - 140 ударов в минуту. практическое умение подсчета пульса важдно - нарушение пульса говорит о наличии заболеваний, связанных с сердцем, что является хорошим поводом посетить кардиолога, пока еще не
Популярные вопросы