Вообще человек - это, по сути, животное (высокоорганизованное), которое обладает разумом. человек может много того, чего не могут животные. у человека есть интеллект, совесть, победа над инстинктами, мудрость, дар общения, сила воли, романтичность, наличие хобби, адекватная самооценка и т.п. зато животные быстрее передвигаются за счет большей выносливости, лучше плавают (это относится к рыбам, морским котикам, китам и т. лучше охотятся за счет своих инстинктов и ловче перебираются по деревьям, лианам (белки, обезьяны и т.п.)
Хуже- лазать по деревьям,бегать, прыгать, лучше- ходить на двух ногах, говорить,
Спасибо
Ответ дал: Гость
нарушения структуры и функции биологических мембран. разнообразие типов мембраны биологические, их полифункциональность и высокая чувствительность к внешним условиям необыкновенное разнообразие структурно-функциональных нарушений мембран, возникающих при многих неблагоприятных воздействиях и сопряженных с огромным числом конкретных заболеваний организма как целого. все это разнообразие нарушений достаточно условно можно подразделить на транспортные, функционально-метаболические и структурные.
нарушение транспортных функций мембран, в частности увеличение проницаемости мембран, — общеизвестный универсальный признак повреждения клетки. нарушением транспортных функций (например, у человека) обусловлено более 20 так называемых транспортных болезней, среди которых почечная глюкозурия, цистинурия, нарушение всасывания глюкозы, галактозы и витамина в12, наследственный сфероцитоз и др
Ответ дал: Гость
1) наличие копчиковых костей (проще говоря копчика) у человека представляет собой рудиментарный хвост, который характерен для бесхвостных приматов. это свидетельствует о том, что у предков человека когда-то был хвост.
2) позвоночник выполняет защитную функцию, то есть защищает спинной мозг, от которого отходят нервы к мышщам и внутренним органам.
Популярные вопросы