Взависимости от различных факторов, в т. ч. антропогенных, может происходить смена одного растительного сообщества другим (луг сменяется болотом, сосновый лес – еловым и т. динамика растительного сообщества. сформировавшееся растительное сообщество не является чем-то застывшим и неподвижным, оно динамично по своей природе. прежде всего изменяется внешний вид фитоценоза. внешний вид сообщества может изменяться в зависимости от фенологических фаз видов, составляющих данный фитоценоз. смена внешнего вида сообщества, связанная с фенологическими циклами растений, наглядно показывает, что виды, составляющие его, экологически разнокачественны. в связи с изменением метеорологических условий в разные годы внешний вид данного фитоценоза также будет различен. это вызывается более пышным развитием одних видов в сложившихся условиях и угнетенным состоянием других.
Спасибо
Ответ дал: Гость
форма тела сосальщиков чаще всего листовидная. для них характерно наличие присосок: одна на переднем конце тела (в ее глубине помещается рот) и одна - на брюшной стороне. покровы их лишены ресниче.энтодермальная средняя кишка чаще всего состоит из двух сильно разветвленных частей, заканчивающихся слепо.
органы дыхания у сосальщиков отсутствуют, энергетические ресурсы восполняются за счет брожения пищи. почти все сосальщики - гермафродиты. им свойственно как самооплодотворение, так и перекрестное оплодотворение.
Популярные вопросы