К доказательству можно отнести такое явление клеточной теории: различные клетки имеют много общего в своём строении. общее строение, состав структуры, способы размножения у клеток различных организмов сходны. это можно объяснить только в том случае, если исходить из гипотезы их единого происхождения. различные процессы протекают в организмах между которыми, казалось бы, нет ничего общего. например, гемоглобин, который является частью крови животных, также является сходным по структуре хлорофиллу. хлорофилл же - обязательная составляющая всех без исключения растений.
Спасибо
Ответ дал: Гость
охарактеризуйте по следующим позициям этап энергетического обмена, в наибольшой мере обеспечивающий клетку энергией.: 1)название этапа: кислородный.2)условия реализации(зависимость от кислорода): трехуглеродная пировиноградная кислота окисляется молекулярным кислородом (о2). 3)образующиеся продукты : (со2) и (н2о). 4) энергетический выход: энергия вымвобождаемая при таком окислении, используется эффективно. 5) исходные вещества: на каждую молекулу окисляемой глюкозы образуются 36 молекул атф.6)морфологическая основа(локализация в клетке).
Ответ дал: Гость
1)потому что идёт нагрузка на сердцо,оно сокращаясь через левый и правый желудочки выталкивает 40 л крови при нагрузки.
2)это связано с более быстрой сокращаемостью сердечной мышцы ребенка, меньшим влиянием на сердечную деятельность нерва и более высоким уровнем обмена веществ. повышенные потребности тканей в крови удовлетворяются не за счет большего систолического (ударного) объема, а за счет более частых сердечных сокращений.
Популярные вопросы