Бабочка–крапивница внешний вид.ранней весной появляются перезимовавшие бабочки-крапивницы. общий цветовой фон крыльев сверху кирпично-красный. передние и задние крылья окаймлены краевой полосой, состоящей из треугольных пятен голубого цвета. на переднем крае передних крыльев расположены крупные черные и желтые угловатые пятна. у вершины передних крыльев белое пятно. три черных пятна округлой формы видны в средней части передних крыльев.задние крылья от основания до середины черные. затем следует кирпично-красная окраска вплоть до краевой полосы.с нижней стороны крылья серовато-бурые, и только середина передних крыльев окрашена в светло-желтый цвет. размах крыльев 5 смповедение по сезонам года. летают в 2х поколениях. ранней весной (до начала июня) летают перезимовавшие бабочки, с середины мая из куколок выходят бабочки первого поколения, их выход сильно растянут и иногда сливается с выходом бабочек второго поколения, которых можно наблюдать с начала июля до середины сентября (осеннее поколение). бабочки зимуют во взрослом состоянии, как самки, так и самцы. самки откладывают яйца группами до 100-200 штук на стебли или листья кормового растения (на крапиву). развиваются с начала мая по сентябрь. гусеницы бабочки-крапивницы зеленовато-черного цвета и покрыты редкими шипами. живут группами, не расползаясь далеко друг от друга, и только в последнем возрасте ведут одиночный образ жизни. место их обитания – жгучая крапива. окукливаются на кормовых растениях или в каком-либо укрытии. куколка свободная и прикрепляется головой вниз. стадия куколки – около 14 дней.характер питания. бабочки-крапивницы питаются нектаром. гусеницы питаются листьями крапивы, от чего и пошло название бабочек.общее значение бабочек в природе: бабочки – полезные животные. они способствуют опылению растений. бабочки опыляют в соответствии с врожденным предпочтением к тем или иным цветкам. выбор определяется характером строения цветков, их излучаемым ароматом. привлекают бабочек цветки с глубоко расположенным нектаром. интересны также тем, что, в зависимости о того, где и в какое время года они появляются на свет, приобретают разные размеры и окраску.
Спасибо
Ответ дал: Гость
у млекопитающих наиболее развит передний мозг, имеющий крупные полушария, имеет изогнутую форму. у млекопитающих с относительно простым поведением полушария гладкие, а со сложным - полушария имеют многочисленные борозды, складки и извилины, дополнительно увеличивающие поверхность. передний мозг растет за счет разрастания и утолщения коры, с которой связано сложное произвольное поведение, память и рассудочная деятельность.
кора головного мозга - слой серего вещества, толщина которого 1-5 мм, покрывающая полушария большого мозга млекопитаущих, животных и человека. играет важную роль в осуществлении психической или высшей нервной деятельности. участвует в регуляции и координации всех функции организма.
Популярные вопросы