если ген рецессивен а1 (это ген несет фенил кетонурию), то возникновение болезни может только в одном случае а1а1 тоесть человек должен быть гомозиготен по этому признаку
а) если оба родителя гетерозиготны:
мама аа1 папа аа1
их гаметы а ; а1
потомство f1 1часть аа - здоровая гомозигота
2 части - аа1- здоровый носитель гена
1 часть - а1а1- больной, т.о. степень риска 25%
б) мать а1а1 отец аа (в данном случае ген не поврежден)
гаметы мама а1 папа а; а
потомство f1 аа1 - носитель здоровый
аа1- носитель здоровый
вероятность появление больного ребенка нет
признак так и останется в рецессивном состоянии и может проявиться в будующих поколениях (см примет 1)
в) да
Ответ дал: Гость
в его теле различают голову, грудь, брюшко.голова у него не расчленена и образует цельную головную капсулу. на ней расположена пара усиков, сложные фосеточные глаза, между которыми у ряда насекомых находится от 1 до 5 простых глазков. усики выполняют роль органов обоняния и осязания. у разных насекомых они разнообразны по длинне, форме и числу члеников. голова несет ротовой аппарат. он состоит из выроста головной капсулы- верхней губы и трёх пар изменённых конечностей головного отдела: верхний и нижний челюстей и нижней губы.ротовой аппарат насекомых устроены по-разному. в зависимости от характера пищи и способа ее потребления различают колюще-сосущий, сосущий и лижущий.грудь насекомых состоит из трёх сигментов. на каждом из них распаложена пара членистых конечностей, поэтому в начале прошлого века насекомых называли "шестиножками".у насекомых в зависимости от среды обитания и образа жизни развиваются конечности разного типа: прыгательные, роющие, плпвательные, собирательные, бегательные и др. второй и третий сегменты груди у большинства насекомых несут по одной паре крыльев.брюшко насекомых содержит от 6 до 10 сегментов. на последних сегментах брюшка у многих насекомых развивается яйцеклад, при откладе zbq в почву или тело других насекомых.
Ответ дал: Гость
1) позвоночник выполняет защитную функцию, то есть защищает спинной мозг, от которого отходят нервы к мышщам и внутренним органам.
2) наличие копчиковых костей (проще говоря копчика) у человека представляет собой рудиментарный хвост, который характерен для бесхвостных приматов. это свидетельствует о том, что у предков человека когда-то был хвост.
3) строение скелета человека и млекопитающих схоже — они построены по единому плану. со временем преобразилась вся сложная конструкция костной опоры — позвоночника и таза, уменьшились челюсти. развился мозг, увеличился мозговой череп, сформировалась рука, как орган труда. массивными стали кости нижних конечностей. сходство же говорит о том, что предки человека когда-то принадлежали к млекопитающим животным.
Популярные вопросы