Здесь Вы можете найти ответы на многие вопросы или задать свой вопрос!
Объяснение:
f`(x)=3x²+12x=0
3x(x+4)=0
x=0 y=0 (0;0)
x=-4 y=-64+96=32 (-4;32)
кор. 4 ст (x+8) – кор. 4 (x-8) = 2
u^4=x+8 (1)
v^4=x-8 (2)
тогда
u-v=2
c другой стороны вычтем из (1) (2), получим
u^4 –v^4 = 16
получаем систему
из 1-го уравнения определим u
u = v+2
подставим во второе уравнение
(v+2)^4-v^4=16
(-v^4-16) + (v^4+8v^3+24v^2+32v+16)=0
8v^3+24v^2+32v=0
v(8v^2+24v+32)=0
имеем,
v=0
и
8v^2+24v+32=0
v^2+3v+4=0
d=3^2-4-4*1*4=-7 < 0 – нет решений
то есть имеем одно решение v=0, тогда u = v+2=2
u^4=x+8 или x+8=2^4=16, откуда x=8
1 6 7
_ + _ = _
8 8 8
Популярные вопросы