УМОЛЯЮ РЕШИТЕ, МОТЕМОТИЧКА СОЖРЕТ!
УРАВНЕНИЕ НУЖНО!
Художник затрачивает на изготовление
портрета 2 дня, а на изготовление
натюрморта – 3 дня. Сколько работ
изготовил художник, если он писал 16 дней
и количество заказанных портретов на 3
больше, чем натюрмортов?

Ответы

1) пусть x рублей - начальная цена книги, тогда на 0,1x рублей подешевела книга. известно, что теперь она стоит 45,9 рублей.

составляем уравнение:

x-0,1x=45,9

0,9x=45,9

x=51

ответ: 51 рубль.

 

2) пусть x км/ч - собственная скорость катера, тогда (x+5) км/ч - скорость катера по течению, (х-5) км/ч - скорость катера против течения. известно, что расстояние между пристанями катер проходит по течению реки за 2 часа, против течения - за 3 часа. расстояние между пристанями равно 2(х+5) км или 3(х-5) км.

составляем уравнение:

2(х+5)=3(х-5)

2х+10=3х-15

2х-3х=-15-10

-х=-25

х=25

ответ: 25 км/ч.

 

3)

(-

 

4) 

0

2х+3=2х^2+3х+2

2х^2+3х-2х+2-3=0

2х^2+х-1=0

д=1^2-4*2*(-1)=1+8=9=3^2

х1=(-1-3)/4=-1

х2=(-1+3)/4=0,5 

у1=2*(-1)+3=1 

у2=2*0,5+3=4

координаты точки а1 (-1; 1), точки а2 (0,5; 4)  

0

ответ:2+3=5( на две работы вместе)

5+(2*3)=11(+3 заказанных портрета)

16-11=5

5=2=3

Портрета всего 5 и 3 натюрморта

Объяснение:

0
Найдено 1 ответ(ов)
Показать ответы
Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

Алгебра, 10.03.2019, irinaa10
1)24.6*4.5=110.7км-прошёл против течения. 2)24.6+1.8=26.4км/ч-собственная скорость катера. 3)26.4+1.8=28.2км/ч-скорость по течению. 4)28.2*0.8=22.56км-прошёл по течению. 5)110.7+22...Подробнее
ответов: 3
треуголник равнобедренный=> высота является и медианой ah=5 ac=13(по определению косинуса) затем по пофагору высота=12 ...Подробнее
ответов: 1
Популярные вопросы