масленица получила свое название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы. в православном () церковном календаре, этот период называется сырной седмицей, — неделя (седмица), следующая за мясопустной седмицей. в её продолжение устав предписывает воздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причём обычный пост в среду и пятницу отменяется; в среду и пятницу сырной седмицы не совершается литургия. в православной церкви считается, что смысл сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
дата начала масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается великий пост. главные традиционные атрибуты народного празднования масленицы в россии — блины и гулянья.
Ответ дал: Гость
відкиль такий береться голосок?
тонкий і чистий як
Ответ дал: Гость
воля душі – це абстрактне явище, це порив бажання людини до нових, чистих та прекрасних висот, без богемного бруду та отруйно „рожевої” фальші, які вичікують у кожному темному провулку нашого необізнаного та небезпечного життя.
воля душі – це ривок до небес, це пристрасна ейфорія людських почуттів, емоцій, переживань, вражень. вони невпинно, ніби в ритмічному танку: то поєднуються, то розділяються, то притягуються, то знов, відштовхуються.
Ответ дал: Гость
7.б
8.г
9.а
10.стіл застелили скатертиною із полотна
11.арку прикрашав вінок, сплетений із зеленого листя.
Популярные вопросы