когда к нам в класс пришёл витька то прокатилась волна ухмылок. мало кто остался равнодушным к его маленькому росту и непризентабельной внешности. он не был выскочкой, хотя хорошо учился. но на физкультуре он был лучший, потому что он занимался в секции по карате. к концу учебного года поменяли своё мнение после одного случая.
в том же классе училась девочка даша , которая была ещё мельче витьки.
и вот однажды к ней привязался какой-то хулиган из другой школы, который хотел отобрать у неё портфель . да так это он быстро и изворотливо попытался проделать на глазах у дашкиных изумлённых одноклассников. только витька тогда не растерялся. он как-то смешно подпрыгнул и своими ногами в полёте выбил из рук нахала дашкин портфель. все только ахнули , глядя на эту картину.
с тех пор витька заделался самым уважаемым учеником в своём классе и в последствии разруливал ещё многие вопросы.
Ответ дал: Гость
в народе говорят: "встречают по одежке, провожают по уму."
наш словарный запас говорит о нашем умственном развитии. чем больше мы употребляем сложных предложений, ярких прилагательных, тем красивее льется наша речь, тем приятней человеку с нами общаться. наша речь раскрывает наши интелект, образование, материальное положение. потому, что будучи безпризорником или из неблагополучной семьи тяжело в наше время получить хорошее образование и иметь богатый словарный запас.
к тому же, использование специальных терминов в речи может подсказать собеседнику нашу профессию.
таким образом, наша речь может многое сказать за нас и о нас.
Ответ дал: Гость
по-французски «асьет» — это и тарелка, и настроение, состояние. предположительно, ошибочный перевод французского выражения стал причиной появления фразеологизма «не в своей тарелке».
Популярные вопросы