Котенок увидал клубок -из ниток шерстяных моток.он тронул лапкой мягкий бок,мол,поиграй со мной, дружок.клубок тотчас вступил в игру и покатился по ковру.тянулась ниточка, за ней бежал котенок все быстрей.вот, наконец, догнал, схватил.глядь, а клубка и след простыл.вернулась бабушка домой.сказала тихо: "ой-ой-ой! "клубок скатала и опять на спицах принялась вязать.котенок на клубок смотрел и думал: "натворил я дел.да ладно! цел друг, невредим.мы завтра поиграем с ним! "
Спасибо
Ответ дал: Гость
леса россии достаточно богаты своим разнообразием живого и природного мира, большинство животных занесены в красную книгу, и что бы животные выжили в нашей среде их нужно береч.
что для этого нужно: при каждом походе в лес нужно убирать весь мусор и другие отходы за собой и своими товарищами, не пугать редкие виды животных!
Ответ дал: Гость
тире - знак препинания, использующийся в языке во многих случаях. вот некоторые из них.тире ставится между подлежащим и сказуемым при отсутствии связки, если оба главных члена предложения выражены существительными в именительном падеже, например: москва – столица тире ставится в так называемых эллиптических предложениях при желании автора подчеркнуть обстоятельство места (что, как правило, сопровождается наличием паузы), например: вокруг месяца – бледные круги (а.н. толстой); тире может ставиться для логического деления простого предложения на словесные группы, чтобы уточнить или подчеркнуть смысловые отношения между членами предложения. ср.: ходить – долго не мог; ходить долго – не мог. такое тире называется интонационнымтире ставится между двумя или несколькими словами для обозначения пределов: а) пространственных, например: поезд москва – иркутск – хабаровск – владивосток; б) временных, например: крестовые походы 11–13 веков; массовые отпуска в июле – августе,в) количественных, например: рукопись объемом восемь – десять авторских листов
Популярные вопросы