Вотличие от людей хамелеонов животное хамелеон совершенно безобиден, во всяком случае, для людей. главная особенность хамелеона - своеобразная маскировка - способность быстро менять окраску под влиянием цвета окружающей среды, света, температуры. именно это удивительное свойство животного и использовал мастера пера. изменяя цвет своей кожи, хамелеон становится невидимым для хищников. такая маскировка единственный его способ защиты. хамелеоны принадлежат к классу пресмыкающихся, как и черепахи, ящерицы, змеи и другие. внешне хамелеоны похожи на ящериц, но характерные особенности строения не позволяют спутать их с кем-либо еще. хамелеоны образуют самостоятельный подотряд, который иногда называют червеязычным. это связано с особенностью строения языка животных. дело в том, что этот орган у хамелеонов длинный. хамелеон может выбросить свой язык на расстояние равное половине туловища во время своей охоты. а по форме язык напоминает червяка. поскольку хамелеоны являются представителями класса пресмыкающихся, они обитают в дикой природе только там, где климат теплый. именно тепло так необходимо хладнокровным животным. когда же наступают похолодания, хамелеоны в спячку. наиболее подходящий климат для хамелеонов на острове мадагаскар и в африке. именно там собрано большинство видов этих животных. большую часть своей жизни хамелеоны проводят на деревьях. именно цвет листвы, коры и другой древесной "обстановки" наиболее близок к естественному окрасу кожи хамелеонов. это может быть (в зависимости от вида) зеленый, бежевый, светло-коричневый. самка от самца не сильно отличается по цвету. жить среди древесных зарослей хамелеонам длинный хвост. у некоторых видов он к тому же закручивается спиралью. с этого приспособления хамелеон зацепляется за ветки, что значительно облегчает жизнь рептилии. на землю животные спускаются во время размножения или в период спячки. и лишь 2-3 вида ведут наземный образ жизни.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1) волшебные сказки зародились в глубокой древности. в самых ранних письменных источниках обнаруживаются их следы. "в источниках" - можно рассматривать и как дополнение, и как обстоятельство.
2) существуют старинные и сокровенные желания человека, которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. есть желания общаться с другими живыми существами. на этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная способность человека понимать язык зверей. "зверей" - можно рассматривать как дополнение и определение.
3) в настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. радость от счастливой концовки волшебной сказки - вот одно из благ, которыми волшебная сказка наделяет людей. в таких сказках ,когда наступает неожиданный поворот событий, нас пронизывает такая радость. будто исполнились самые заветные желания. в счастливой концовке заключено не только утешение, но и удовлетворённая справедливость.
Ответ дал: Гость
в лесу звери готовятся к зиме.кроты забрались в норы.а рыжая белочка спряталась в дупло.
Популярные вопросы