«зимнее очарование» утро. идет снег. в небе кружат пушистые снежинки. осторожно они опускаются на улицы и дома, надевают деревья в дорогую белоснежную одежду. на ветках некоторых деревьев висят кормушки. интересно наблюдать за шумной суетой птиц. выглянуло солнышко. оно слепит глаза, заставляет искриться все вокруг. как приятно дышать чистым морозным воздухом! под ногами хрустит снег. во дворах слышен детский смех. играют в снежки, лепят снежных баб. какая красота в зимнем лесу! тишина и спокойствие сказочную атмосферу. все замерло в ожидании весны. только у одинокой избушки лесника видны следы. к зимовью приходят подкрепиться лоси, лисы и другие зверушки. какое все-таки прекрасное время года – зима!
Спасибо
Ответ дал: Гость
кот ел сметану дно вылизал всё
Ответ дал: Гость
из всех частей речи глагол-самая сложная и ёмкая,так как обладает широкими возможностями описания жизни человекав её развитии, движении.
в глаголах,по словам исследователей,течёт самая алая,самая артериальная кровь языка,а толстой писал: "движение и его выражение-глагол являются основой языка.найти верный глагол для фразы- значит дать движение фразе."в художественной речи с глагольных форм изображается динамика окружающего мира и духовной жизни человека.секрет изобразительной силы глагола кроется не в его значении, а в грамматической природе этой части речи, так как действие как процесс представлено в формах времени, наклонения, вида,лица.если писатель хочет отобразить картины,в которых предметы перестают быть неподвижными, вдохнуть жизнь в повествование-он обращается к глаголам.важнейшая стилистическая роль глаголов в художественной речи-придавать динамизм описаниям, создавать энергию и напряженность повествования.
Популярные вопросы