ответ:Михаи́л Ю́рьевич Ле́рмонтов[10] (3 [15] октября 1814, Москва — 15 [27] июля 1841, Пятигорск) — русский поэт, прозаик, драматург, художник. Творчество Лермонтова, в котором сочетаются гражданские, философские и личные мотивы, отвечавшие насущным потребностям духовной жизни русского общества, ознаменовало собой новый расцвет русской литературы и оказало большое влияние на виднейших русских писателей и поэтов XIX и XX веков. Произведения Лермонтова получили большой отклик в живописи, театре, кинематографе. Его стихи стали подлинным кладезем для оперного, симфонического и романсового творчества. Многие из них стали народными песнями
1.тема-жизнь заодно с природой,осн мысль-любовь к природе
2.-
3.(земля-может имется в виду планета(земля)-если смотреть на планету земля из космоса,то вы увидите настоящее чудо! )
или земля как вещество -землю на полях вспахивают весной.
мягкий-мягкий характер(у этого человека мягкий характер)
мягкая ткань-(ткань этого платья мягкая)
Ответ дал: Гость
на картине левитана "золотая осень" природа показана в самом лучшем виде. ведь все знают, что осень бывает плаксивой, а осень левитана именно золотая. деревья стоят в самом прекрасном наряде. листва переливается разными оттенками. неподалеку, стоят зеленые березки, которые не могут расстаться со своим летним убранством. на переднем плане, березки прощаются со своей золотой накидкой. легкий ветерок вызывает настоящий золотой дождь. небо чистое, но на нем уже бродят легкие облака.
речная гладь кажется неподвижной и холодной. вода в реке похожа на зеркало. на поверхности воды отражается светлое небо с голубыми облаками.
осенний день, изображенный художником, полон света. в картине жизнерадостные светлые тона. пейзаж этот не навевает грустных мыслей о предстоящей долгой зиме. ведь в природе все одинаково прекрасно, и каждое из времен года, имеет свою неповторимую прелесть.
Популярные вопросы