есть очень простое правило, после которого вы уже не будете делать ошибок в написании этих окончаний. Нужно просто задать вопрос для глагола. Если в окончании вопроса "т" - значит, пишется "тся". Если "ть" - значит, "ться".
Сложносочиненные- высоко в небе сияло солнце, а горы зноем дышали в небо. сквозь серый камень вода сочилась, и было душно в ущелье темном,и пахло гнилью. местное слово может украсить и обогатить язык,если оно образно,благозвучно и понятно. не напрасно дули ветры, не напрасно шла гроза. ветер дул с суши,так что у берега вода была спокойна. сложноподчиненные- нужно читать только те книги, которые учат понимать смысл жизни, желания людей и мотивы их поступков. если бы язык не был поэтичен, не было бы искусства слова - поэзии. ветви деревьев казались мохнатыми и,когда набегал ветерок,слегка шумели первым зеленым шумом. тот человек,который любит родину,должен служить ей. живопись важна еще и тем,что художник часто замечает то,чего мы совсем не видим.
Ответ дал: Гость
здраствуйте! меня я живу в у меня много вопросов к вам и я постарался их изложить в этом письме.скажите красиво ли в космосе? сколько примерно звезд на небе? сколько планет? живет ли кто нибудь на этих планетах? вы видели черную дыру? вы встречали инопланетные корабли? я сильно люблю космос. и я хочу узнать ответы на все эти вопросы, потомучто врятли в ближайшее время я смогу попасть в космо. жду с нетерпением ответы на эти вопросы.
Популярные вопросы