Есть вопросы?

Здесь Вы можете найти ответы на многие вопросы или задать свой вопрос!

I Внимательно прочитайте текст, составьте его план (письменно). Озаглавьте текст. Выделите основную мысль. Изложите приведённый отрывок своими словами. II. Излагая текст, преобразуйте структуру выделенных курсивом предложений (прямую речь – в косвенную, простое предложение в сложное, придаточные части – в причастные и деепричастные обороты).
III Выполните синтаксический разбор последнего предложения (См. план разбора сложного предложения).

В русской литературе страницы о детстве, написанные прозой, – это та же поэзия. А некоторые высказывания писателей о детстве стали крылатыми, то есть употребляются так же часто, как народные пословицы. Например, слова Льва Николаевича Толстого: «Счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства…». Эти слова не только обобщают представление о том, каким должно быть детство. Они выражают грусть взрослых о невозможности вернуть, повторить эту прелестную пору в жизни человека.
Толстой писал для детей доходчиво и увлекательно, такими простыми словами, которые даются только большому писателю.
Так же сочувственно и любовно, как Толстой, относился к детям Иван Сергеевич Тургенев. Правда, он не писал специально для детей. Но творчество Тургенева так слито с природой родного края, с красотой народной души, что вполне доступно детям разного возраста. Если бы не было у писателя других произведений, кроме «Записок охотника», одна эта книга навечно вписала бы его имя в историю русской литературы.
Добрая традиция писать для детей, отдавать им свой талант, раскрывать для них все богатства земли никогда не иссякнет, как не иссякнет желание людей видеть детей счастливыми.
Очень

Другие вопросы по: Русский язык

Знаешь правильный ответ?
I Внимательно прочитайте текст, составьте его план (письменно). Озаглавьте текст. Выделите основную...

Популярные вопросы