При наличии в предложении обстоятельства времени и обстоятельства места в роли Детерминантыдетерминантов оба они ставятся в начале предложения, причем обстоятельство времени предшествует обстоятельству места, например: Нынешний год из Москвы одна только княгиня Лиговская с дочерью... (Л.); В полдень над озером собралась гроза (Пауст.). Или же на первом месте ставится обстоятельство времени затем подлежащее, за ним сказуемое и, наконец, обстоятельство места, например: Через полтора часа они приехали в Петербург (П.); Вечерами брат и сестра обыкновенно сидели дома (Ч.).
Обстоятельство причиныОбстоятельство причины чаще бывает препозитивным, например: И все почему-то вздохнули (Ч.); Две девушки от страха плакали (Пан.); ...У острова дурачина рыбак сослепа в тину попал... (Гонч.).
Обстоятельство целиОбстоятельство цели употребляется как препозитивно, так и постпозитивно, например: Около обеда я велел нарочно провести мимо ее окон мою черкесскую лошадь, покрытую этим ковром (Л.); Наш кучер уехал в кузницу подковывать лошадей... (Ч.). В этих случаях порядок обстоятельственных слов связан с морфологическим их выражением (инфинитив в роли второстепенных членов предложения обычно постпозитивен).
Спасибо
Ответ дал: Гость
каждый день моих весенних каникул превратился в праздник. я не скучал, находил себе и окружающим занятия по душе. я спал сколько хотел. потом я завтракал и садился за компьютер. потом друзья звали меня гулять на улицу и мы играли во все любимые игры. время пролетало незаметно. вечером приходили родители и я шел ужинать. после ужина опять садился за компьютер и переписывался с друзьями. каникулы пролетели незаметно.
Ответ дал: Гость
река течет - льется, сочится, струится, катиться, впадает в море.
катит волны - стремить свои волны, течь, бежат волны, качать волны
Популярные вопросы