(1)Деревня, куда направлялись люди и которая, по словам паромщика, находилась, во-первых, в четырёх верстах, а во-вторых, была незначительна. (2)Её составляли десяток изб, которые криво и косо лепились по обеим сторонам пустынной улицы. (3)Низменное положение улицы на дне лощины должно было подвергать её весною совершенному потопу: она превращалась в одну стоячую лужу, в которой почти до исхода мая весело барахтались утки и ребятишки. (4)Теперь не было следа воды или грязи, но зато из конца в конец лежал сплошной слой рыжеватой пыли.
 (5)Благодаря ли пыли, заглушавшей шаги, или тому, наконец, что народонаселение, от людей до животных, находилось в поле, люди не были встречены лаем собак. (6)В деревне, которую, как оказалось потом по расс прозывали Пустой Кожух, царствовало мёртвое молчание; перелетали разве воробьи, чирикавшие за плетнями или делавшие вид, что купаются в пыли; иногда появлялся общипанный, бесхвостый петух самонадеянного вида.
 (По Д. Григоровичу)
 Выполните задания
 1. Среди предложений 1—4 найдите сложное предложение с однородным соподчинением придаточных частей. Напишите номер этого предложения.
 2. Среди предложений 2—4 найдите сложноподчинённое предложение с определительным придаточным и напишите его номер.
 3. Среди предложений 3—6 найдите сложносочинённое предложение. Напишите номер этого предложения.
 4. Сколько грамматических основ в предложении 6? ответ запишите цифрой.
 5. Среди предложений 1—5 найдите сложное предложение с подчинительной и бессоюзной связью. Напишите номер этого предложения.
                Другие вопросы по: Русский язык
Знаешь правильный ответ?
							(1)Деревня, куда направлялись люди и которая, по словам паромщика, находилась, во-первых, в четырёх...
							 
 
Популярные вопросы