В каком случае дано верное объяснение отсутствия обособления выделенного обстоятельства?
И мы молча стали ужинать возле неподвижно стемневшего пруда.
1) Деепричастие непосредственно примыкает к глаголу и близко по функциям к наречию. 2) Деепричастие входит в состав фразеологического оборота и утратило значение добавочного действия. 3) Деепричастие стоит в предложении после глагола. 4) деепричастие имеет при себе зависимые слова.
В каком случае дано верное объяснение отсутствия на месте скобок обособления?
Он работал ( ) не покладая рук.
1) Деепричастие непосредственно примыкает к глаголу и близко по функциям к наречию. 2) Деепричастие входит в состав фразеологического оборота и утратило значение добавочного действия. 3) Деепричастие стоит в предложении после глагола. 4) Деепричастие имеет при себе зависимые слова.
В каком случае дана верная характеристика предложения?
На мои шаги и шум воробьёв, ливнем сорвавшихся от меня с блестящей под солнцем сирени, он выглянул в окно, запахивая на груди старенький халатик из турецкого узорчатого шёлка предложение, осложнённое обособленным определением предложение, осложнённое обособленным обстоятельством предложение, осложнённое обособленными определением и обстоятельством предложение, осложнённое обособленными определением и обстоятельством, а также однородными членами
Другие вопросы по: Русский язык
Знаешь правильный ответ?
В каком случае дано верное объяснение отсутствия обособления выделенного обстоятельства? И мы молча...
Популярные вопросы