Подсолнух-уроженец америки, когда-то был простым цветком. именно цветком и был  в европы. его сажали на клумбах и палисадниках. могли позабыть постепенно, но не забыли. 
 в селе алексеевка воронежской губернии дотошный крестьянин бокарев, приглядываясь к диковинному цветку, искал от него пользу в хозяйстве. он сушил мясистые лепестки, отжимал сок из стеблей, пробовал курить сушеные листья, жевал мягкую сердцевину шляпки. наконец из созревших корзинок вылущил мелкие  неизвестно, кричал ли пытливый крестьянин:  "эврика! ", но в 1830 году бокарев понял, что подсолнечник может дать масло. был несложный отбор, селекция, риск засеять "цветами" крестьянский надел, но все оправдалось!  цветок давал хорошее масло и много. и потому быстро был признан. черноземье и украина стали засевать подсолнечником большие площади, появились кустарные маслобойни, а потом и заводы. 
 это редкий случай, когда точно известны место и время рождения культурного растения. а также известен и "крестный отец" новорожденного. в америку, к себе на родину, подсолнух вернулся уже не цветком, а культурным растением.
 1. выписать из текста микротемы 
 2. выписать предложения с ссп, указать грамматические основы 
 3. выписать предложения с очп, указать каким членом предложения являются 
 4. выпишите обособл. приложение с зависимым словом 
 5. выписать д. о. с зависимым словом 
 6. выписать бсп, указав грамматическую основу
                Другие вопросы по: Русский язык
Знаешь правильный ответ?
							Подсолнух-уроженец америки, когда-то был простым цветком. именно цветком и был  в европы. его сажали...
							 
 
Популярные вопросы